Herzlich Willkommen!

Über uns

Zwischen der ehemaligen Pädagogischen Hochschule (PH), Rhein und Römerbad liegt die Kita an der PH. Wir sind eine Elterninitiative, die 1973 von Fachkräften und Studenten der Pädagogischen Hochschule gegründet wurde und sich seither immer weiterentwickelt hat. Die Kita ist eine Elterninitiative. Das bedeutet Austausch und Zusammenarbeit, Mitdenken und Anpacken.
2013, im Jahr des  40-jährigen Bestehens, hat der Verein auf dem Gelände an der Karl-Legien Straße ein schickes neues Kita Gebäude errichtet. Zusammen mit der Vollholz GmbH  haben wir in vier Monaten ein 220 qm großes Haus nach schwedischer Holzbauweise gebaut.

21 Kinder von zwei bis sechs Jahren können in unseren Räumen und in unserem großen Garten spielen, herumtoben, basteln, klettern und die große Welt im Kleinen lernen. Besonderen Wert legen wir in unserer Arbeit auf die Förderung sozialer Kompetenz, die Entwicklung von Ich-Stärke und Welterfahrung. Betreut werden die Kinder von unserem fünfköpfigen Erzieher/innen Team. Wir bieten ausschließlich 45 Wochenstunden pro Kind an.  Mehr dazu finden Sie  in unserem pädagogischen Konzept.

Für Tagesaktuelles besuchen Sie bitte unseren Newsblog: Hier geht’s zum Newsblog

Wir sind organisiert im Paritätischen Wohlfahrtsverband.

DPWV Logo